Три омских предприятия вошли в кластер "Росэлектроники" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три омских предприятия вошли в кластер "Росэлектроники"

В новое НПО войдут три омских предприятия, одно из Екатеринбурга и два барнаульских
В новое НПО войдут три омских предприятия, одно из Екатеринбурга и два барнаульских
Назаров подписал соглашение с федеральным холдингом на создание нового НПО.

Сегодня, 3 октября, Виктор Назаров и генеральный директор ОАО "Российская электроника" Андрей Зверев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает "Омская губерния". Приоритетной сферой взаимодействия названа поддержка развития высокотехнологичных проектов отрасли на территории региона.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с холдингом "Росэлектроника", и этим соглашением ещё раз подтверждаем готовность оказывать всемерную поддержку в интересах развития наших предприятий, содействовать решению любых организационных вопросов", - отметил губернатор Омской области после обсуждения вопроса участия холдинга в совместной реализации социальных программ - например, в жилищном строительстве и формировании фонда арендного жилья.

В создаваемое новое научно-производственное объединение под рабочим названием "Иртыш" войдут три омских предприятия - ОНИИП, ПО "Иртыш" и ОПЗ имени Козицкого, а также две организации из Барнаула и одно из Свердловской области. Но головным предприятием все же станет наш Омский научно-исследовательский институт приборостроения. "Мы идём по пути создания территориально-производственных кластеров в нашем холдинге. Такие кластеры создаются в Москве, Саратове, Санкт-Петербурге. И вот сейчас в Омске, который будет региональным центром по компетенции в области средств связи и управления", - отметил Андрей Зверев.

Холдинг готов рассматривать возможность участия научно-производственного объединения в создании технопарков на территории региона и развитии кооперации с местными малыми инновационными предприятиями. Генеральный директор ОАО "Российская электроника" оптимистически оценивает будущее холдинга, в состав которого входит 123 предприятия. По прогнозу Зверева, объём реализации продукции холдинга должен вырасти к 2020 году до восьми миллиардов долларов с сегодняшних двух миллиардов.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон