Коношанов ответит за полумиллиардный долг ДСК "Конто" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коношанов ответит за полумиллиардный долг ДСК "Конто"

На достройку только одного дома "Конто" по улице 70 лет Октября требуется не менее 184 миллионов рублей
На достройку только одного дома "Конто" по улице 70 лет Октября требуется не менее 184 миллионов рублей
Арбитражный суд Омской области привлек бывшего руководителя обанкротившейся компании-застройщика к субсидиарной ответственности.

Домостроительная компания "Конто" дважды признавалась банкротом – в 2010 и 2012 годах (попытка восстановить платежеспособность застройщика оказалась неудачной). По закону, руководитель должника в течение 3 дней после утверждения конкурсного управляющего обязан передать ему всю финансово-хозяйственную документацию компании, в противном случае он должен понести субсидиарную ответственность по обязательствам общества.

Как выяснилось в суде, Алексей Коношанов, тогда еще гендиректор компании, передал Сергею Вишнякову только часть документов, остальные, по его словам, были изъяты оперативниками за несколько месяцев до признания ДСК "Конто" несостоятельной.

Несмотря на то, что 7 коробок с бумагами силовики в скором времени вернули, Коношанов так и не отдал их Вишнякову. "Бездействие А.Ф. Коношанова, выразившееся в сокрытии, непередаче конкурсному управляющему документов, суд не может признать разумным и добросовестным, поскольку такое бездействие не направлено на достижение целей конкурсного производства", – решила судья Анастасия Сумбаева и удовлетворила заявление Вишнякова о привлечении Коношанова к субсидиарной ответственности. Ее размер равен общей сумме непогашенных требований кредиторов и, по расчетам на 18 сентября 2013 года, составляет чуть более 520 миллионов рублей.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон