В Омске DNS заставили вернуть деньги за сломанный телевизор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске DNS заставили вернуть деньги за сломанный телевизор

Сломанный "ящик" влетел магазину в копеечку. А точнее, в 116 тысяч
Сломанный "ящик" влетел магазину в копеечку. А точнее, в 116 тысяч
Магазин выплатит покупателю более 100 тысяч рублей за поврежденную технику и штраф за несоблюдение требований потребителя.

Омич приобрел в супермаркете электроники DNS дорогой телевизор - за 69 тысяч рублей. Но, придя домой и включив прибор, он сразу же увидел дефект: светлую полосу в углу экрана. Мужчина по гарантии обратился в сервисный центр.

Там установили повреждение матрицы, возникшее в связи с нарушением правил использования, хранения или транспортировки товара. Но заменить товар, отремонтировать или вернуть деньги потребителю магазин отказался, объяснив это тем, что покупатель сам виновен в механическом повреждении. Тогда мужчина обратился в суд. И хотя судебная экспертиза также подтвердила, что дефект носит непроизводственный характер, эксперт все же отметил, что повреждение могло произойти из-за перевозки телевизора без защитных накладок.

Доказывать в суде, что вещь была испорчена по вине потребителя, по закону всегда должен продавец. И в данном случае, как сообщила пресс-службе Омского областного суда, ему это не удалось. Поэтому с сети DNS взыскали полную стоимость телевизора – все 69 тысяч рублей, плюс неустойку в размере 10% от стоимости товара, плюс штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 38 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда и расходы по оплате услуг специалиста. Всего по решению суда истец получит 116 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу. А апелляционную жалобу на решение суда Омский областной суд оставил без удовлетворения.

Фото (С) vk.com

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон