"Газпромнефть-Омск" оштрафовали на 650 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Газпромнефть-Омск" оштрафовали на 650 тысяч

Антимонопольщики и "Газпромнефть-Омск" не в первый раз встречаются в суде
Антимонопольщики и "Газпромнефть-Омск" не в первый раз встречаются в суде
Арбитражный суд Омской области поддержал решение регионального УФАС о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

Поводом для возбуждения дела послужили заявления компаний "Топ Лайн", "Оникс", ТК "Лидер", фирсы "Юридические услуги", "Шараповское", а также коллективные заявления обществ с ограниченной ответственностью "Селена", "Гиацинт-М", "Октан", "Октан-2000", "Трансмил", "Модус" и "ОсОйл".

Они пожаловались антимонопольщикам, что ОАО "Газпромнефть-Омск" ущемляет интересы мелкооптовых покупателей, не включая в заключенные с ними договоры условия о сроке согласования заявок на поставку нефтепродуктов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области, с января 2011 года по май 2012 года доминирующая на рынках оптовой торговли "Газпромнефть-Омск" установила в регионе монопольно высокие цены на бензин и дизельное топливо.

В августе 2012 года региональное УФАС признало, что компания нарушила федеральный закон о защите конкуренции. Но она решила оспорить это решение в Арбитражном суде. Впрочем, безуспешно. Постановление антимонопольной службы было оставлено без изменения, и на компанию наложили административный штраф в размере 650 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон