Омское минприроды оштрафовало "Сибирские стройматериалы" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское минприроды оштрафовало "Сибирские стройматериалы"

Лицензия у предприятия была, но ее условия грубо нарушались
Лицензия у предприятия была, но ее условия грубо нарушались
При добыче сырья для производства кирпича предприятие нарушило условия лицензии. К административной ответственности привлечен и директор компании.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность ООО "Сибирские стройматериалы", которое с начала июня 2013 года добывает на Харламовском участке недр в Таврическом районе Омской области суглинок для производства кирпича. Работы проходят на площади около десяти тысяч квадратных метров.

У компании есть лицензия на право пользования недрами, однако она не утвердила техпроект разработки месторождения, не оформила горный отвод с уточнением границ разрабатываемого участка, не разработала годовой план развития горных пород и не сообщила в региональное минприроды о начале работ.

К тому же в "Сибирских стройматериалах" эксплуатировались две кольцевые печи для обжига кирпича, работающие на угле, а также склады песка, угля, шлака, золы. При этом разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у предприятия не было. Кроме того, ни руководитель, ни сотрудники предприятия не имели права работать с опасными отходами. Не было оплачен и ущерб за негативное воздействие на окружающую среду в 2012 и I квартале 2013 года.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства руководству предприятия. В отношении ООО "Сибирские стройматериалы" возбудили административное дело за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, против директора предприятия – административные дела за нарушение правил охраны атмосферного воздуха, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам рассмотрения постановлений министерство природных ресурсов и экологии Омской области оштрафовало компанию на 300 тысяч рублей, а ее руководителя в общей сложности на 45 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон