В Омске инженерам-строителям платят от 23 до 65 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске инженерам-строителям платят от 23 до 65 тысяч рублей

В России на 1 вакансию инженера-строителя приходится почти 3 резюме
В России на 1 вакансию инженера-строителя приходится почти 3 резюме
Минимальную зарплату работодатели предлагают выпускникам колледжей и техникумов. А больше 40 тысяч рублей могут просить только специалисты, получившие высшее профильное образование, и отработавшие на стройке больше двух лет. 

Исследовательский центр портала Superjob.ru представил обзор зарплат инженеров-строителей в России.

В среднем инженеры-строители в Омске зарабатывают 39 тысяч рублей. Однако новичкам в этой сфере (выпускникам среднеспециальных учебных заведений), при условии знания технологии проведения строительных работ, стройматериалов, СНИПов и ГОСТов, а также сметных программ, будут платить от 23 до 30 тысяч рублей. 

Соискателям с опытом работы в сфере строительства и эксплуатации недвижимости более года, в Омске работодатели предлагают уже 30-40 тысяч рублей. Для сравнения, специалистам, которые строят недвижимость в Германии, платят в среднем 3404 евро. Кроме базовых знаний и навыков претендент на эту должность обязан уметь читать чертежи и проектно-сметную документацию и разбираться в правилах их оформления.

От 40-47 тысяч рублей могут получать претенденты на эту должность с опытом организационной и руководящей работы и сдачи объектов в эксплуатацию от двух лет. Кроме того, соискатель должен иметь профильное высшее образование.

Инженеры-строители, проработавшие по специальности не менее трех лет и имеющие опыт работы на крупных строительных площадках, могут претендовать в Омске на зарплату до 65 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон