В Омске заправки "Газпромнефти" станут многотопливными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске заправки "Газпромнефти" станут многотопливными

Сколько именно АЗС в Омской области станут "газовыми", пока не известно
Сколько именно АЗС в Омской области станут "газовыми", пока не известно
Действующие и новые АЗС оборудуют модулями по заправке природным газом.

На этой неделе генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков и председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков подписали соглашение о размещении модулей по заправке природным газом на действующих и новых автозаправочных станциях "Газпромнефть".

Объем инвестиций на строительство новых автомобильных газонаполнительных станций и газификацию автотранспорта по программе газификации российских регионов в 2013 году составляет 1 миллиард рублей.

На сегодняшний день сеть действующих АЗС компании в России и странах СНГ насчитывает порядка 1300 станций, но заправить автомобиль газом можно только на 89 из них. Причем 85 реализуют сжиженный углеводородный газ и только 4 – сжатый природный газ.

В Омской области сжатый природный газ на АЗС "Газпромнефть" не реализуется. Заправить автомобиль сжиженным углеводородным газом можно на 26 станциях, 17 из которых них находится в Омске, 9 – в области.

Как пояснили ИА "Премьер-Инфо" в компании "Газпромнефть-Омск", вопрос экономической целесообразности размещения газозаправочного модуля на каждой конкретной АЗС будет решаться отдельно. На скольких именно заправках они появятся, зависит он многих факторов, в первую очередь технологических (природное топливо поступает по газопроводу). Кроме того, необходимо выдержать нормативы по минимальным расстояниям между сооружениями на территории газовой заправки. А именно: разместить модуль можно только на станции площадью более 0,7 гектара.

Напомним, в марте 2013 года правительство Омской области объявило о планах по строительству пяти автозаправочных станций для транспорта, работающего на природном газе. Это необходимо для участия региона в федеральной программе субсидирования покупки пассажирских автобусов на газомоторном топливе. Инвестором проекта выступит ООО "ГазпромТрансГаз-Томск". АЗС могут появиться на Сыропятском тракте, улицах Волгоградская и Луговая.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон