Омскому фермеру дали 2 года за хищение 2 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому фермеру дали 2 года за хищение 2 миллионов

Фермера обязали возместить причиненный государству ущерб
Фермера обязали возместить причиненный государству ущерб
Глава крестьянско-фермерского хозяйства по подложным документам незаконно получил субсидию на уплату процентов по целевому кредиту.

Центральный районный суд Омска 5 августа вынес приговор главе КФХ "Отрадновское" Нижнеомского района Сергею Нечипуренко. 50-летнего мужчину признали виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области в июне 2006 года Нечипуренко взял в кредит более 7 миллионов рублей якобы для модернизации животноводческого комплекса в деревне Антоновка. Для подтверждения целевого расходования средств фермер заключил с несколькими фирмами договоры по реконструкции помещения, услуги по которым в результате так и не были оказаны, а свои деньги он получил обратно.

Более того, с целью хищения денежных средств, выплачиваемых в качестве субсидий на возмещение затрат на уплату процентов, Сергей Нечипуренко представил в минсельхоз Омской области подложные документы, подтверждающие факт ремонтных работ и оплаты за них. Сумма незаконно полученной субсидии составила 2,4 миллиона рублей.

Фермера приговорили к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с таким же по продолжительности испытательным сроком. В счет погашения причиненного материального ущерба с Сергея Нечипуренко будет взыскано 1,5 миллиона рублей (более 800 тысяч рублей он вернул раньше).

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон