С проспекта Карла Маркса выносят коммуникации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С проспекта Карла Маркса выносят коммуникации

Улицу Чокана Валиханова "оденут" в гранит
Улицу Чокана Валиханова "оденут" в гранит
Работы ведутся в рамках реконструкции улицы Чокана Валиханова и строительства подземного пешеходного перехода на главной магистрали Омска.

Департамент городского хозяйства администрации Омска выдал генподрядчику СК "ИдеалСтрой" разрешение на  производство земляных работ по первоначальному исследованию (шурфовке) электрических коммуникаций. Как уточняют в пресс-службе правительства, следующий шаг – получение документов для выноса инженерных сетей из "пятна застройки".

"В данный момент уже огорожены участки тротуаров, на которых будут обустраиваться выходы из перехода, снято покрытие, и начинается один из самых непростых этапов работы – вынос коммуникаций. В период прокладки тоннеля будет организовано активное движение по дублирующей магистрали - улице Пушкина", – пояснил заместитель генерального директора строительной компании Владислав Черников.

Напомним, что инвестором строительства подземного пешеходного перехода и реконструкции улицы Чокана Валиханова выступает корпорация "Газпром". На реализацию проекта планируется потратить 1,9 миллиарда рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон