Земля в "Александровской усадьбе" пойдет с торгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля в "Александровской усадьбе" пойдет с торгов

Дома в "Александровской усадьбе"Землю застройщика коттеджного поселка "Александровская усадьба" под Омском выставили на торги. Около 24 гектаров для строительства жилья возле поселка Дружино оценили в 48 миллионов рублей. Продается и другая недвижимость.

Открытые торги по продаже имущества ООО "Инвестиционно-строительная компания "Европейская" объявил 30 мая конкурсный управляющий фирмы Юрий Бурлак. Эта компания возводила малоэтажный поселок "Александровская усадьба" недалеко от села Дружино в Омской области. На территории в 320 гектаров было сформировано 1500 земельных участков, строительство деревянных домов заказали более 120 семей. В поселке планировалось построить и общественные объекты: школу, детский сад, несколько торговых комплексов, досуговый и спортивный центры, гостиницу, кафе-ресторан, устроить парковую зону с пляжем и даже ботанический сад.

Некоторое время назад стройка была заморожена. В 2010 году в отношении фирмы ввели наблюдение, а по итогам процедуры в 2011 году - внешнее управление. Но восстановить платежеспособность "Европейской" не удалось. Из-за нехватки денег не были достроены жилые дома с высокой степенью готовности. И 31 июля 2012 года месяца застройщика признали банкротом.

На аукцион выставили три лота. Самый крупный из них - это земельный участок площадью 239 тысяч 997 квадратных метров. Площадка находится на территории поселка и предназначена для строительства малоэтажных домов. Начальная цена объекта составила 47 миллионов 981 тысячу рублей.

Кроме того, реализуется реммастерская в Дружино стоимостью 5,8 миллиона рублей, а также самоходный кран за 250 тысяч. Торги пройдут 8 июля 2013 года на электронной площадке ЗАО "РУССИА ОнЛайн".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон