Омские облигации сможет купить каждый - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские облигации сможет купить каждый

Вадим ЧеченкоПравительство Омской области утвердило генеральные условия эмиссии и обращения государственных облигаций региона. 5 миллиардов рублей от реализации ценных бумаг в 2013 году направят на погашение госдолга и финансирование дефицита бюджета.

Документы были одобрены 14 мая на заседании регионального кабинета министров. Их представил первый заместитель министра финансов Омской области Вадим Чеченко.

Он пояснил, что, согласно генеральным условиям эмиссии и обращения государственных облигаций, ценные бумаги будут выпущены в документарной форме на предъявителя с обязательным централизованным хранением.

Сроки обращения могут составлять как менее года, так и до 30 лет. Эмиссия и обращение облигаций осуществляются без ограничения их оборотоспособности и круга лиц, которым они могут принадлежать.

Предельный объем выпуска ценных бумаг по номинальной стоимости на 2013 год составит 5 миллиардов рублей. Как уточняется в проекте постановления, средства пойдут на финансирование дефицита бюджета и погашение государственных долговых обязательств региона.

Добавим, что в конце марта Законодательное Собрание Омской области поправками в закон о региональном бюджете разрешило провести аукцион на привлечение облигационных займов. Сами торги были объявлены в конце апреля. Их итоги подведут в начале июня 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон