Омичи за месяц заняли миллиард на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи за месяц заняли миллиард на жилье

Омичи за месяц заняли миллиард на жилье
Омичи за месяц заняли миллиард на жилье
В Омской области с мая прошлого года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам увеличилась почти на 1%. Это привело к снижению количества выданных займов на покупку жилья. При этом средняя сумма кредита стала больше.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подвело предварительные итоги развития рынка ипотеки в январе-апреле 2013 года на основе данных Банка России.

По состоянию на 1 мая, банки выдали 21 480 ипотечных кредитов на общую сумму 341 миллиард рублей. Это в 1,14 раза больше, чем за первые четыре месяца 2012 года в количественном выражении, и в 1,27 раза – в денежном.

Аналитики отметили оживление рынка в апреле. Не в последнюю очередь на это повлияла коррекция ставок по ипотечным кредитам – за месяц они снизились на 0,3 процентных пункта и составили в среднем 12,6%.

В Омской области с начала года выдали 2 768 ипотечных кредитов на общую сумму 3,5 миллиарда рублей, из них 858 кредитов на сумму 1,1 миллиарда рублей - в апреле. При этом по сравнению с прошлым годом в этом году омичи взяли на 304 кредита меньше, но их общая сумма выросла почти на 200 миллионов рублей.

Отметим также, что средневзвешенная ставка по ипотеке с марта по апрель выросла на 0,1 п.п. до 12,8%. За год рост составил 0,9 п.п.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон