Бизнес-инкубатор заплатил за "мертвые души" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнес-инкубатор заплатил за "мертвые души"

Омский бизнес-инкубаторОмский бизнес-инкубатор выплатил более 200 тысяч рублей "липовым" консультантам. Коммерческая фирма представила отчет о своей работе, но на самом деле услуги не оказывала. В качестве одного из своих клиентов фирма указала человека, который уже умер.

Грубые нарушения в работе "Омского регионального бизнес-инкубатора" выявила прокуратура Омской области. Бюджетное учреждение, которое помогает начинающим предпринимателям, заключило договор с некой коммерческой фирмой (ее название не приводят) на оказание консультационных услуг малому бизнесу по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, правовой защиты, развития предприятия и бизнес-планирования. По результатам исполнения договора фирма представила отчет, который принят бизнес-инкубатором и оплачен на сумму более 200 тысяч рублей.

Но, как заявляют в прокуратуре, фактически данная коммерческая организация услуги не оказывала. Более того, в отчете указано лицо, якобы получившее услугу, однако в действительности умершее в 2011 году.

По результатам проверки прокуратура области направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении коммерческой организации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон