Каждый омич должен банкам почти 50 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый омич должен банкам почти 50 тысяч рублей

ГУ Центрального Банка России по Омской областиВ Омской области средний размер банковского вклада на одного жителя составляет 54 тысячи рублей. В то же время каждый омич должен банкам 49 тысяч рублей по кредитам.

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Омской области обобщило результаты деятельности банковского бизнеса в регионе за 2012 год. Финансовые услуги населению и предпринимателям оказывали 665 подразделений 80 кредитных организаций. За год их прибыль увеличилась на 4 миллиарда рублей - до 12 миллиардов рублей.

По данным пресс-службы главного финансового ведомства региона, в прошлом году уровень доверия омичей к банковской системе возрос: объем вкладов увеличился на 24% и превысил 106 миллиардов рублей. В среднем на одного жителя Омской области сумма вкладов составила 54 тысячи рублей, что на 10 тысяч рублей больше, чем по данным на 1 января 2012 года.

За год заемщики получили кредитов на сумму более 306 миллиардов рублей (на 8% больше, чем годом ранее), из которых почти 84 миллиарда выданы физлицам. Задолженность по "частным" кредитам составила 96 миллиардов рублей. Таким образом, если раскидать долг на каждого жителя региона, получится 49 тысяч рублей.

В омском Центробанке также отмечают, что объем безналичных платежей за год превысил 3,1 триллиона рублей. Наличный денежный оборот составил 900 миллиардов рублей. Из них 1 тысяча 157 купюр оказались поддельными.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон