Строители "потеряли" груз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители "потеряли" груз

Строители
Строители "потеряли" груз
В Омске "Сибирская строительная компания", заключив договор перевозки груза с ТЭК "Альфа-Транс", так и не дождалась его доставки до пункта назначения. Строители обратились в арбитражный суд, однако там перевозчик заявил, что груза и не было.

Груз, а им являлась чугунная труба весом почти 20 тонн, должна была быть доставлена в Пермскую область. ООО "Сибирская строительная компания" подписало договор перевозки груза, оформленный заявкой-договором на перевозку груза с ООО ТЭК "Альфа-Транс". Позже, транспортники в суде заявят: поскольку в их компании отсутствовал свободный грузовой транспорт, они заключили другой договор с ООО "Транс" на перевозку груза. А, кстати, чуть позже, выяснится - ООО "Транс" даже не зарегистрировано в едином реестре юридических лиц. В итоге двадцатитонный груз так и не доехал до места назначения.

Вначале строители попытались уладить дело в досудебном порядке, направив претензию "Альфа-Трансу". Но на просьбу "Сибирской строительной компании" незамедлительно исполнить свои обязательства по доставке груза, либо, в случае его утраты, оплатить стоимость утраченного груза (почти 200 тысяч рублей), транспортно-экспедиционная компания не отреагировала. Строителям пришлось идти в суд. Но там ответчик заявил: договор перевозки груза между предприятиями не заключался, и груз к перевозке он не получал.

Более того, водитель, чье имя указано в заявке-договоре на перевозку груза, также пояснил суду, что сам груз и в глаза не видел. Хотя, истец в материалы дела представил другую товарную накладную, а также расписку от другого водителя о принятии груза. Но, по мнению суда, из указанных документов не усматривается, что спорный груз был принят к перевозке именно компанией "Альфа-Транс". Более того, при принятии груза к перевозке необходимо оформить путевой лист, а его истец не представил. Соответственно, решил арбитраж, "Альфа-Транс" строителям ничего не должен. Но решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон