Упавший в Калачинске вертолет отремонтируют за 30 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Упавший в Калачинске вертолет отремонтируют за 30 миллионов

Фото (С) РИА Новости В Омске объявили аукцион на ремонт рухнувшего в Калачинске учебного вертолета. Работы оценили в 30 миллионов рублей. После ремонта машину должны снова доставить на авиабазу летно-технического колледжа.

Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского от имени Ульяновского высшего авиационного училища, филиалом которого он является, объявил открытый аукцион на выполнение работ по капитальному и аварийному ремонту вертолета "Ми-8Т". В техническом задании уточняется, что он поврежден "в результате авиационного происшествия". Видимо, речь идет о машине, покалеченной в аварии 17 сентября на аэродроме в Калачинске. Тогда столкнулись два вертолета, совершавших учебные полеты, от удара оба упали с высоты 3-5 метров. Экипаж одного из них и 27-летний курсант получили травмы. Второй вертолет приземлился более удачно.

На ремонт машины планируют потратить не более 30,03 миллионов рублей - такова начальная (максимальная) цена договора. Деньги выделят из федерального бюджета. Собственно починка "Ми-8Т" обойдется в 29,9 миллиона (по дефектной ведомости более 50 видов работ), еще около 49 тысяч рублей стоит топливо для перегонки машины (принято из расчета 1200 кг авиационного керосина ТС-1).

Подрядчик должен своими силами и средствами перевезти вертолет от базы заказчика в Омске на территорию авиаремонтного завода. А после ремонта и выполнения контрольно-испытательного полета машину передадут экипажу заказчика для перегонки на авиабазу в Калачинске. На ремонт отведено всего 30 дней.

Аукцион пройдет 8 апреля 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон