Слухи об отставке главы "Ростелекома" вывели компанию в топ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Слухи об отставке главы "Ростелекома" вывели компанию в топ

28 февраля рынок не смог определиться с направлением движения. В итоге индекс ММВБ упал на 0,07% до 1486.04 пункта, РТС вырос на 0,25% до 1534.41 пункта. Основным драйвером для игроков остается интрига относительно бюджетного секвестра в США.
Лидеры роста-падения на рынке РФ 28.02.2013
Российский рынок в четверг начал торги с уверенных покупок, однако к середине дня рост ведущих индексов РФ замедлился. День был отмечен обилием важных макроданных, а также тем, что уже в пятницу в США произойдет автоматическое сокращение бюджетных расходов. Впрочем, пока что рынки не испытывают особой нервозности по этому поводу и предпочитают обращать свое внимание на заверения главы ФРС о продолжении политики монетарного стимулирования американской экономики.

На фоне общемировой неопределенности российские индексы в последний день зимы-2013 так и не решили, выбрать ли северное направление движения или же устремиться на юг. В итоге индекс ММВБ завершил торги снижением на 0,07%, до 1486.04 пункта, индекс РТС же остался в плюсе на 0,25%, увеличившись до 1534.41 пункта.

В лидерах рынка были бумаги "Ростелекома" - как обыкновенные (+4,56%), так и привилегированные (+3,05%). Акции выросли на фоне слухов об отставке руководства компании - в среду вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что правительство рассматривает вопрос о смене топ-менеджера "Ростелекома", который в настоящее время возглавляет Александр Провоторов.

Лучше рынка выглядел и другой оператор - МТС (+2,42%), его мажоритарий АФК "Система" (+2,02%), крупнейшие банки РФ - "Сбербанк"-пр. (+1,78%), "Сбербанк"-об. (+1,08%), ВТБ (+1,32%), а также "КАМАЗ" (+1,2%). В аутсайдерах остались "РАО ЭС Востока" (-5,77%), ТМК (-3,19%), "МРСК Северного Кавказа" (-2,53%), "Татнефть" (-2,29%).

В вечернюю сессию на FORTS фьючерс на индекс РТС падает на 0,14% и составляет 153 310 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" увеличивается на 0,08%, фьючерс на акции "Газпрома" уменьшается на 0,33%, на акции "ЛУКОЙЛа" растет на 0,06%.

Нефтяные котировки после резкого понижения, вызванного "минутками" FOMC ФРС, так и не могут восстановить свои позиции, консолидируясь на уровнях 112.26 долл. за барр. Brent и 92.46 долл. за "бочку" Light. Тем временем отечественная валюта дешевеет на 6 копеек по отношению к доллару - 30,59 рубля, - и растет на 5 копеек к евро - до 40,04 рубля.

Основным драйвером для игроков США, а вслед за ними и остальных рынков, остается интрига относительно секвестра расходов американского бюджета. В случае если властям удастся найти выход из ситуации, что маловероятно, или хотя бы на некоторое время отложить решение данного вопроса, на что еще остаются шансы, то заокеанские индексы смогут закончить торги с оптимизмом, который передастся и их коллегам по всему миру. При негативном же развитии событий американские игроки предпочтут зафиксировать прибыль, считает Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР". "К тому же, масла в огонь будет подливать ухудшающаяся обстановка в Европе. В этом случае рублевый индикатор может нацелиться на 1450 пунктов", - прогнозирует эксперт.

Данные, графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон