Выборы в ООСП продлятся весь день - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выборы в ООСП продлятся весь день

Олег Даутов, а за ним - Юрий Чащин28 февраля в здании омского областного Союза предпринимателей весь день будут проходить выборы президента и членов Координационного совета. Проголосовать можно и заочно с 22 февраля. Организаторы надеются на участие в выборах 50% членов бизнес-объединения.

Такой способ голосования предложил предыдущий, но еще действующий состав Координационного совета (КС - далее) ООСП. Его председатель Олег Даутов сообщил сегодня на встрече с журналистами, что у "руля" остался прежний состав КС, так как по итогам выборов 6 декабря был недобор членов. Напомним, что из 22 необходимых по уставу человек выбрали только 16, в том числе главу саморегулируемой организации "Омские перевозчики" Владимира Геворгяна, который снял свою кандидатуру. Из старого состава в новом остались 10 человек, об этом подробно сообщало ранее ИА "Премье-Инфо".

Теперь же КС хочет внести поправку в устав: если раньше он должен был состоять из 22 человек, то теперь будет оговорка - не менее 17 и не более 22 человек, включая президента Союза. Таким образом, в день выборов, 28 февраля, бизнесмены должны будут проголосовать и за эту поправку в устав.

На участие в деятельности КС теперь претендуют гендиректор ЗАО "Уникум строй" Александр Ганчарук, гендиректор "Видео Интернешнл-Омское агентство" Виктор Иссерс, гендиректор ООО "Торговый Дом "Шкуренко" Виктор Шкуренко, а также гендиректор ООО "Ритм" и депутат омского Горсовета Алексей Саяпин. Напомним, что для вхождения в состав КС участник должен набрать 2/3 голосов.

Действующий КС также решил, что 28 февраля выборы будут проходить не на общем собрании, как это было в прошлый раз 6 декабря, а в течение всего дня. Здание ООСП станет предвыборным участком, где будут стоять урны, и бизнесмены смогут проголосовать с 8 утра до 20 часов вечера. По мнению г-на Даутова, это форма позволит собрать максимальное количество голосов. КС надеется на участие 90-100 человек (50% от общего количества). Для предпринимателей, которые будут в отъезде, создана заочная форма голосования. Она будет действовать с завтрашнего дня, 22 февраля. Но эти бюллетени будут учитываться лишь в том случае, если к моменту голосования не выдвинутся другие кандидаты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон