Здание на Музейной хотят продать банку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Здание на Музейной хотят продать банку

Здание по ул. Музейная - К. Либкнехта в ОмскеВласти Омской области не планируют снижать цену на здание-памятник по улице Музейная. Хотя чиновники признают, что оно "достаточно специфическое". На помещения в нем вот уже три с лишним месяца не могут найти покупателя.

Министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков не исключает, что если покупатель так и не найдется, власти готовы предложить использовать его для совместных проектов.

"Здание достаточно специфическое – найти покупателя ему сложно. Мало того, что оно просто большое, да и с точки зрения архитектуры непростое для использования: у него очень высокие потолки, очень высокие окна. Для обычных офисов это здание мало подходит. Это должно быть либо здание банка, либо других общественных учреждений", – объяснил возможную причину отсутствия спроса на исторический объект на улице Музейная, 4 глава ведомства.

Напомним, что помещения на четырех этажах и в подвале здания-памятника общей площадью более 3,3 тысячи квадратных метров власти пытаются продать с ноября прошлого года – после того, как передумали открывать в нем Дворец торжественных обрядов. Однако ни на первые, ни на повторные торги заявок не поступило. Стоимость приватизируемого имущества составляет 72 миллиона рублей.

Вадим Меренков заявил, что начальную цену объекта снижать не планируется. "Все-таки это наше право, а не обязанность, и объект в центре города достаточно серьезный, - сообщил "Премьер-Инфо" он. – Я думаю, что мы все-таки будем держать цену не ниже той, которая есть сегодня, и будем просто ждать инвестора, которому это здание подойдет для его задумок".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон