Совет по инвестициям в Омской области "повысили" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Совет по инвестициям в Омской области "повысили"

Ирина КазанцеваВ Омской области ликвидировали Совет по инвестиционной деятельности при правительстве региона. Его заменит одноименная структура, но уже при губернаторе. Члены совета будут разрабатывать предложения по приоритетным направлениям развития области, а также координировать финансы.

Такое решение было принято 13 февраля на заседании правительства Омской области. Проект постановления представила первый заместитель министра экономики Ирина Казанцева.

Документом предлагается ликвидировать Совет по инвестиционной деятельности при правительстве Омской области в связи с тем, что закон о стимулировании инвестиционной деятельности на территории региона с 1 января 2013 года утратил силу.

"Действующим в настоящее время законом о государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности предусмотрены иные механизмы для привлечения инвестиций в экономику. В частности, формирование и предоставление на конкурсной основе инвестиционных площадок, как обособленных, так и входящих в состав индустриальных парков, а также создание для управления инвестиционными площадками уполномоченной организации", – пояснила Казанцева.

Она добавила, что в целях улучшения инвестиционного климата в регионе уже подготовлен проект указа о создании инвестиционного совета при губернаторе Омской области. По словам первого замминистра, он и будет разрабатывать предложения по приоритетным направлениям развития Омской области и координации финансовых и инвестиционных ресурсов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон