Сбербанк заработал на омичах почти 5 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк заработал на омичах почти 5 миллиардов

Игорь МеркуловСовокупный кредитный портфель Омского отделения Сбербанка России в 2012 году достиг 83 миллиардов рублей. Прибыль компании за прошлые 12 месяцев выросла почти в полтора раза до 4,8 миллиарда рублей.

В Омском отделении Сбербанка России подвели итоги работы за 2012 год. В компании подсчитали, что омичи за это время взяли более 100 тысяч кредитов на общую сумму около 20 миллиардов рублей – а это в полтора раза превышает показатели 2011 года.

Как уточняют в пресс-службе банка, 70% от всех выданных кредитов – потребительские. Объем потребительского и автокредитования за год вырос более чем в 1,6 раза.

Количество эмитированных банком пластиковых карт к январю 2013 года перевалило за 1,1 миллиона штук. Из них 40% – это зарплатные карты, 30% – социальные, 10% – кредитные. Причем, по данным банка, количество выданных кредитных карт вдвое превысило итоговый показатель 2011 года. В то же время ссудная задолженность омичей перед Сбербанком выросла почти втрое.

Совокупный кредитный портфель составил порядка 83 миллиардов рублей – в 1,4 раза больше показателя на начало 2012 года. Кредитный портфель юридических лиц перешагнул отметку в 50 миллиардов рублей, а доля розничного кредитного портфеля превысила 31 миллиард рублей.

Прибыль Омского Сбербанка в 2012 году также в 1,4 раза превысила прошлогодний показатель и составила до налогов на прибыль 4,8 миллиарда рублей.

"В нынешнем году перед нами стоит цель дальнейшего развития канала продаж банковских продуктов на предприятиях – участниках зарплатных проектов, автосалонах и агентствах недвижимости. В них мы видим большой потенциал. Равно как и в развитии направления обслуживания малого и среднего бизнеса", – обозначил план работы на текущий год управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон