Омской "Газпромнефти" выписали штраф за непослушание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской "Газпромнефти" выписали штраф за непослушание

Газпромнефть - Омский НПЗОАО "Газпромнефть-Омск" оштрафовали на 300 тысяч рублей за неисполнение предписания антимонопольщиков. Региональное УФАС требовало снизить розничные цены на бензин и дизельное топливо на территории Омской области.

ОАО "Газпромнефть-Омск" привлекли к административной ответственности за неисполнение предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает УФАС России по Омской области. Как напоминают в ведомстве, в марте 2009 года компанию признали виновной в завышении розничных цен на нефтепродукты в 2007 году и за 9 месяцев 2008 года, а также злоупотреблении доминирующим положением и нарушении ФЗ "О защите конкуренции".

Аналитический отдел омского УФАС после проверки выдал предписание, согласно которому розничная стоимость бензина марок Аи-92, Аи-95 и дизельного топлива для продажи на территории Омской области должна быть ниже цен поставок в регионы присутствия ОАО "Газпром нефть" (Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Томская область, Тюменская область).

Однако ежедневный мониторинг розничных цен нефтепродуктов с 30 декабря 2011 года по 22 августа 2012 года в соседних регионах, показал, что в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Томской областях цены так и остались дешевле омских.

За неисполнение предписания антимонопольщики выписали ОАО "Газпромнефть - Омск" административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщили ИА "Премьре-Инфо" в пресс-службе регионального ведомства, в рамках этого дела нефтяная компания уже была оштрафована на 60 миллионов рублей, а по похожему делу только с другим временным периодом - на 65 миллионов рублей. Оба штрафа предприятие оплатило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон