У семьи бизнесменов за долги забрали коттедж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У семьи бизнесменов за долги забрали коттедж

Коттедж бизнесменов Елены и Владимира Х. в ОмскеВ Омске банк забрал у своего заемщика коттедж в счет погашения долга по кредиту. Без жилья осталась семья бизнесменов, которые заняли у банка деньги на открытие транспортной компании.

Супруги Елена и Владимир Х. перестали рассчитываться по кредитному договору после того как выяснилось, что идея грузоперевозок на большие расстояния себя не оправдала. Банк обратился в суд, а исполнительные документы предъявил в службу судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Но и это не помогло – добровольно супруги, несущие солидарную ответственность по кредитным обязательствам, погашать долг не спешили. Более того, Елену Х. – основного заемщика – дважды штрафовали за неисполнение требований судебного пристава, и уже всей семье запретили выезд за пределы Российской Федерации.

Приставы пошли на крайние меры и арестовали заложенный в банке коттедж площадью более 500 квадратных метров. Однако даже с двух попыток дом реализовать не удалось. Тогда судебный пристав-исполнитель предложил взыскателю оставить недвижимость за собой, чем и воспользовался банк. Коттедж был передан финансовой организации в счет возмещения долга.

Фото (С) УФССП России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон