Объекты "Мостовика" назвали самыми значимыми - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Объекты "Мостовика" назвали самыми значимыми

Мост на остров РусскийОбъекты, спроектированные и построенные омским НПО "Мостовик", вошли в восьмерку самых значимых архитектурных сооружений России по итогам 2012 года. Почетного звания удостоились Русский мост во Владивостоке и ледовый дворец "Большой" в Сочи.

Мировой портал недвижимости представил восемь самых важных и интересных архитектурных сооружений страны, осуществленных в ушедшем году российскими и зарубежными специалистами. К двум из них непосредственное отношение имеет омское НПО "Мостовик".

По данным сайта maindoor.ru, рейтинг открыл Русский мост, где компания Олега Шишова выступила проектировщиком и подрядчиком. Сооружение, соединяющее остров Русский с Владивостоком, было открыто 1 августа 2012 года. Мост с центральным пролетом в 1 тысячу 104 метра стал рекордным в мировой практике мостостроения. У него самый высокий пилон равный 320 метрам (сопоставим с высотой Эйфелевой башни) и самые длинные в мире ванты (580 метров). Под ним смогут проходить океанские суда всех существующих типов.

Ледовый дворец "Большой"Седьмое место занял ледовый дворец "Большой" в Сочи, спроектированный и построенный "Мостовиком". Эксперты высоко оценили уникальное сооружение, относящееся к первой категории сложности. Впервые в отечественной практике ледовый дворец выполнен в виде сложного купола. Обычно кровля в подобных сооружениях выполняется плоской.

Первый хоккейный матч на новой арене прошел в декабре 2012 года.

Фото (С) maindoor.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон