В Омске золотую монету купили за 10 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске золотую монету купили за 10 миллионов

Памятная монета в ОмскеОмский Сбербанк продал 3-килограммовую монету из чистого золота. Ее стоимость составила около 10 миллионов рублей. Это единственный из 50 памятных дензнаков, проданный за Уралом.

Монета номиналом 25 тысяч рублей выпущена к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, сообщает пресс-служба Омского отделения Сбербанка России. Денежный знак отчеканен из золота 999 пробы и весит три килограмма. В мире их всего 50 штук. А экземпляр, проданный в Омске примерно за 10 миллионов рублей, и вовсе пока единственный за Уралом.

На лицевой стороне монеты диаметром 12 сантиметров изображена эмблема Банка России, по окружности нанесены надписи: номинал монеты и год чеканки, а также обозначение металла по периодической системе Д.И. Менделеева, проба, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора, масса драгметалла в чистоте и порядковый номер денежного знака.

На оборотной стороне монеты появилось изображение Храма Христа Спасителя в Москве в обрамлении лаврового венка. На венке в круглых медальонах расположились портреты императора Александра I и героев Отечественной войны 1812 года. Внизу – скрещенные оружия, штандарты, трубы и военная амуниция.

В 2012 году в отделения Сбербанка России в Омской области продали почти семь тысяч памятных монет.

Фото (С) с сайта 35kopeek.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон