Яичницу отложим до лучших времен? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Яичницу отложим до лучших времен?

Цены на продукты в Омской области

За ноябрь в Омской области существенно подорожали куриные яйца и капуста. Снизилась стоимость молочных продуктов, мяса, хлеба, муки и вермишели. В среднем цены на продукты по региону выросли еще на 0,6%.

В ноябре 2012 года на потребительском рынке Омской области цены на продовольственные товары первой необходимости в среднем выросли на 0,6%. По данным Омскстата, больше остальных увеличилась стоимость свежей белокочанной капусты (+7,2%) и куриных яйц (+4,6%). Чуть меньше подорожали подсолнечное масло - на 2,7%, цельное молоко 2,5-3,2% жирности- на 2-2,6%, пшеничная мука - на 2,5%, пшено - на 2,2%. На 0,3-1,2% прибавила цена мяса и кур, хлеба и булочных изделий, черного чая и вермишели, сливочного масла и репчатого лука.

На отдельные социально значимые продукты отмечено снижение цен. Более всего подешевели гречка (-5,3%), морковь (-4,9%) и шлифованный рис (-3,7%). Снизилась стоимость мороженой неразделанной рыбы (-1,8%) и картофеля (-1,3%).

По состоянию на конец ноября 2012 года, Омская область среди регионов СФО по уровню потребительских цен (в порядке возрастания показателя) занимает первое рейтинговое место по 11 товарам: свинина, куриное мясо, мороженная рыба, сливочное масло, молоко, сахар, ржаной хлеб, капуста, лук, морковь и яблоки.

Таблица (С) Омскстат


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон