Омский рынок сравнили с восточным сосудом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский рынок сравнили с восточным сосудом

Омский круглый стол о брендахВ Омске очень мало хороших брендов и торговых марок в связи с низкой культурой производства и "непродвинутостью" региона, считают эксперты. Они предлагают устранять эти проблемы, также создавать отдельные полки в магазинах для омских товаров.

15 ноября Омский областной Союз предпринимателей провел круглый стол "Создание и продвижение омских брендов на рынке региона и за его пределами", в котором принял участие и бывший глава союза, а ныне директор городской экономической политики Павел Кручинский. Эксперты сошлись на том, что в Омске даже сильных торговых марок мало, не говоря уже о брендах. Ведущий аналитик исследовательской компании "Делфи" Дарья Федосеева отнесла к числу первых колбасы "Омский бекон", минводу "Омская-1", торговый центр "Омский". Однако они вызвали критику со стороны сопредседателя НП "Омское медиасообщество" Юрия Шатилова. Он принес и показал всем обложку туалетной бумаги омского производителя, на которой написано "торговая марка "Г", а также пакеты из-под молока, на которых размещены странные изображения (ковбои, кактусы и так далее). Это, по его оценке, связано с нежеланием промышленников тратится на маркетологов.

Одна из проблем, по мнению специалистов, в "непродвинутости" Омской области. С "брендолапой", на создание которой потратили 12-13 миллионы бюджетных денег, поторопились. Сначала нужно было разработать стратегию региона. Кстати, директор СВС, консультант в области управления предприятием Жанна Крикун отметила, что и Омску нужна своя стратегия. А Павел Кручинский заявил, что необходимо повышать производственную культуру, стремление к высокому качеству.

Генеральный директор ОАО МВЦ "Интерсиб" Иван Маслюк сравнил рынок Омской области с восточным сосудом: "длинное узкое горлышко и колбочка... попасть трудно, выйти невозможно, можно только испаряться". Эксперт создал свою градацию: на первом уровне находится Москва, на втором - Санкт-Петербург, на третьем - Новосибирск, и лишь потом Омск.

Гендиректор брендинг-агентства "Оксюморон" Александр Немчанинов, говоря о "товарном патриотизме", предложил делать в омских магазинах специальные полки с товарами омских производителей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон