Nestlé: подозрительный Nesquik не продавался в России - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Nestlé: подозрительный Nesquik не продавался в России

Лого (С) с сайта компании NestléКомпания Nestlé опровергает информацию о поступлении в Россию шоколадного напитка, который может быть заражен сальмонеллой. Партии подозрительного "Несквика" продавались только в США и сейчас вся эта продукция добровольно отозвана производителем.

Компания "Нестле Россия" - российский филиал мирового производителя - прокомментировала заявление санврачей о напитке Nesquik. Напомним, на официальном сайте омского Управления Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что Nestlé добровольно отзывает свой продукт Nesquik в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл. В ведомстве отметили, что в основном Nesquik из этой партии распространялся на территории США, но не исключили, что он мог продаваться и в России, и предложили омичам воздержаться от приобретения и употребления этого шоколадного напитка.

Лилия Дасаева, менеджер по связям с общественностью Департамент корпоративных вопросов ООО "Нестле Россия", сообщила ИА "Премьер-Инфо", что партии напитка, о которых заявлял Роспотребнадзор, не поставляется на рынки России. "Несквик", продаваемый в России, по ее словам, безопасен для здоровья.

"Компания Nestlé USA получила сообщение от поставщика сырья о том, что некоторые партии ингредиента, поставляемого для производства быстрорастворимого шоколадного напитка "Несквик", могут быть заражены сальмонеллой. Сообщений о каких-либо заболеваниях или недомоганиях, связанных с потреблением напитка, не поступало. Тем не менее, чтобы обеспечить безопасность для здоровья потребителей, Nestlé USA объявила о добровольном отзыве ограниченного количества продукта "Несквик", реализуемого только на рынке США, в качестве меры предосторожности. Отзыв продукции касается только рынка США. Данная продукция не поставляется на рынки России и стран СНГ", - заявила г-жа Дасаева.

По словам представителя ООО "Нестле Россия", "Несквик", который реализуется на территории РФ и в странах СНГ, выпускается филиалом "Нестле Россия" в Самаре. Основное сырье для его производства - какао порошок и сахар - производится в России, а остальные виды сырья поставляются из стран Европы. Все сырье и готовая продукция проходят тщательный контроль, в том числе на микробиологические показатели.

"Мы хотим заверить всех потребителей, что все продукты компании "Нестле", которые продаются на территории Российской Федерации, в том числе шоколадный быстрорастворимый напиток "Несквик", безопасны для здоровья", - сообщила Лилия Дасаева.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон