У "Ленты" может появиться конкурент - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Ленты" может появиться конкурент

Строительство в ОмскеВ Омске планируется обследовать 17 земельных участков, предназначенных под жилую и коммерческую застройку. Так, на Левобережье рядом с "Мегой" отведена площадка для спорткомплекса, а на Московке возле "Ленты" - для торгового центра. Почву в местах возможного строительства проверят на сибирскую язву, "химию" и радиацию.

Департамент архитектуры и градостроительства Омска объявил открытый конкурс по проведению санитарно-эпидемиологических исследований и экспертизы на земельных участках, которые планируется предоставить под строительство различных объектов. В перечень входит 17 площадок в различных районах города. Пять из них предназначены для строительства жилья - дома средней этажности (по улице Маршала Жукова) и индивидуальных домов (по улицам 11-я Солнечная, Перова, 4-я Заречная и Спортивная в микрорайоне Большие Поля).

На трех участках планируется возводить торговые центры - на пересечении улицы Игоря Мишина и Сибирского проспекта, по Окружной дороге, по улице Коммунальной вблизи дома № 17.

В 300 метрах от дома по ул. Конева, 38 отведено почти 3 гектара под крытый физкультурно-оздоровительный комплекс. Аналогичный объект предполагается построить по ул. Барабинская. А недалеко от набережной Оми, в районе ул. 2-я Кожевенная, 4, запланировано открытие спортивного парка.

По улице 3-я Молодежная могут появиться оптовая база и промышленное предприятие, по улице Окружная дорога - производственно-коммунальный объект, по ул. 6-я Ленинградская - автозаправочная станция, возле 24-я Северная, 172А и Б.Хмельницкого, 136 - гаражи боксового типа.

Будущему подрядчику предстоит провести санитарно-химическое и паразитологическое исследование почвы на этих участках, гигиеническую оценку, проверить землю на сибирскую язву, а также установить уровень шума и радиационного фона и т.д. При необходимости требуется разработать проект санитарно-защитной зоны.

По результатам проведенной экспертизы нужно сделать заключение о соответствии или несоответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам и нормативам.

На исследование каждого участка отводится не более 35 дней, а полностью работа должна быть выполнена до 15 декабря 2013 года. Максимальная цена контракта, который оплатят из бюджета Омска, составляет 1 миллион 200 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон