Омское УФАС подтвердило слова Навального - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское УФАС подтвердило слова Навального

Алексей Навальный (С) www.navalny.ruОмские антимонопольщики согласились с претензиями Алексея Навального. Известный оппозиционер, автор портала о сомнительных закупках "РосПил" пожаловался в УФАС на омский минздрав. В заявках на поставку тест-полосок заказчик использовал буквы латинского алфавита.

13 ноября 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало обоснованным жалобы Алексея Навального на действия Министерства здравоохранения Омской области. Напомним, как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", обращение московского оппозиционера касалось трех открытых аукционов на поставку тест-полосок (ОНЛС) для глюкометра, информация о которых была размещена на официальном сайте www. zakupki.gov.ru. Начальная цена государственных контрактов - 1 миллион 141 тысяча рублей, 588 тысяч и 406 тысяч рублей.

Навальный утверждал, что в наименовании заказов в словах "тест-полосок" минздрав использовал буквы латинского алфавита "е", "о", "с", что могло не позволить потенциальным участникам аукциона найти заказы по ключевым словам. Проверка антимонопольной службы подтвердила его заявление.

Комиссия омского УФАС России признала в действиях регионального Министерства здравоохранения нарушения законодательства о размещении заказов. Однако предписание решили не выдавать в связи с тем, что за день до заседания, 12 ноября, заказчик внес изменения в извещения и документации открытых аукционов, устранив нарушения.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении виновного должностного лица министерства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон