Ждем новостей из Китая и Японии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждем новостей из Китая и Японии

9 ноября российский рынок акций завершил неделю в миноре. Индекс ММВБ снизился на 0,46% до 1401.32 пункта, РТС - на 0,88% до 1397.86 пункта. В понедельник старт торгов в России будет преимущественно зависеть от азиатских сигналов.
Лидеры роста-падения на рынке РФ 9.11.2012
Игроки после выборов в США всерьез взялись за фиксацию прибыли и пока не находят достаточно значимых поводов хотя бы для краткосрочных покупок. Российский фондовый рынок в течение всей торговой сессии пятницы демонстрировал минорные настроения. После "красного" открытия, вызванного динамикой американских бирж и слабеющими нефтяными котировками, у инвесторов еще теплились надежды на отскок. Повод к таким смелым мечтам давала утренняя статистика из Китая, которая в целом оказалась лучше рыночных ожиданий. Но европейские новости и динамика ведущих фондовых площадок региона "похоронила" надежды "быков". Таким образом, индекс ММВБ завершил торги на отметке 1401.32 пункта, снизившись на 0,46%, РТС, в свою очередь, опустился на 0,88% - до 1397.86 пункта.

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (8,25%) и процентных ставок по операциям ЦБ. Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.

Из внутренних корпоративных новостей стоит отметить отчет "НОВАТЭКа" по МСФО за 9 месяцев 2012 года. Компания увеличила чистую прибыль на 24% - до 50,9 миллиарда рублей. Котировки акций по итогам дня выросли на 0,17%. НЛМК снизил чистую прибыль за 9 месяцев 2012 года по US GAAP на 49% - до $617,4 миллиона. В итоге бумаги закрыли день снижением на 0,7%. Распродажам подверглись также акции "Газпром нефти" (-3,9%), "Уралкалия"(-3,5%), МТС (-2,2%). В лидерах роста находились бумаги "Газпрома" (+1,7%), "ИркутскЭнерго" (+1,2%), ТГК-14 (+6,1%), "Мосэнерго" (+1,8%).

В вечернюю сессию на FORTS фьючерс на индекс РТС растет на 0,34% и составляет 139 720 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в "плюсе" на 0,26%, фьючерс на акции "Газпрома" вырос на 0,18%, на акции "ЛУКОЙЛа" подрастают 0,02%.

Кроме американских событий старт торгов в РФ в понедельник будет преимущественно зависеть от азиатских сигналов, считает Наталья Лесина, начальник аналитического отдела ГК "АЛОР". В субботу Китай огласил данные по сальдо торгового баланса. Также из событий, которые повлияют на открытие торгов 12 ноября, стоит выделить данные по ВВП Японии, прогнозы по которым довольно неутешительны.

"Соответственно, переносить позиции на следующую неделю при такой насыщенности на события не стоит. Также не стоит забывать и об опасениях, касающихся Греции, ведь встреча Еврогруппы состоится уже в понедельник, а курсирующие слухи о том, что никакого решения на данной встрече так и не будет принято, уверенности "быкам" не добавляют", - заключает эксперт.

Данные (С) finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон