Депутаты не хотят слышать рекламистов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты не хотят слышать рекламистов

Реклама в ОмскеДепутаты омского Горсовета отказались включить сопредседателя МедиаСообщества в рабочую группу по наружной рекламе. В ее состав не вошли также представители и других бизнес-объединений. Участники медиа-рынка не понимают такой "секретности" и считают, что разговор о способах повышения доходности "наружки" должен быть максимально открытым.

Напомним, что в Омском городском Совете создана рабочая группа, которая планирует "разобраться" в ситуации на рынке наружной рекламы. Как считают народные избранники, сейчас эта сфера неэффективна, и город мог бы получать в несколько раз больше от аренды земли под рекламными конструкциями. Они рассматривают возможность перевести наружную рекламу в управление муниципалитета и, таким образом, увеличить ее прибыльность.

В рабочую группу входят депутаты Сергей Дроздов, Антон Берендеев, Юрий Федотов, Николай Эглит и Вячеслав Васильев. Омское МедиаСообщество (ОМС) предложило Горсовету помощь в принятии взвешенного решения и 4 октября обратилось с просьбой включить в состав группы сопредседателя ОМС Дмитрия Есипенко. Но на днях общественники получили отказ. В письме, подписанном председателем профильного комитета Владимиром Березовским, говорится, что депутаты не поддержали предложение ОМС.

Однако представители МедиаСообщества не готовы мириться с таким решением властей и намерены добиться того, чтобы депутаты услышали точку зрения рекламистов.

"Наша позиция - привлечение внимания к этой теме, - пояснил ИА "Премьер-Инфо" председатель ОМС Юрий Шатилов. - Депутаты также отказались от участия в работе группы представителей Торгово-Промышленной палаты и Союза предпринимателей. Видимо, считают, что сами разберутся. Я не очень удивлен такому поведению депутатов, у нас власти предпочитают работать в закрытом режиме, забывая, что они избранники народа и должны действовать в его интересах. И я не понимаю, почему МедиаСообщество, сотрудники рекламных фирм - а в этой сфере работают сотни, тысячи омичей - исключены из этого народа. Мы хотим, чтобы депутаты услышали специалистов, и если не согласились с ними, то, по крайней мере, приняли во внимание их мнение. Давайте проведем широкую дискуссию, пригласим независимых экспертов из другого города. Почему сейчас все делается в кулуарном режиме, МедиаСообщество не понимает".

Операторы рынка наружной рекламы не согласны с идеей, которую выдвинули депутаты, о том, что фирмы в этой сфере работают неэффективно. ОМС готово представить свое видение ситуации и сейчас ищет возможность донести эту информацию до депутатов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон