Две трети заемщиков "подсели" на кредиты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Две трети заемщиков "подсели" на кредиты

Кредитование в ОмскеПоловина россиян никогда не брали кредиты в банке. Это граждане с низким уровнем дохода, которым заем недоступен, или, наоборот, с высоким, которые в заемных средствах не нуждаются. Две трети имеющих опыт кредитования намерены обращаться в банки и дальше.

Национальное агентство финансовых исследований изучило кредитные намерения россиян. Опрос проводился в 42 регионах страны среди 1 тысячи 600 респондентов.

Как выяснили аналитики, 51% граждан не имеет опыта банковского кредитования. Никогда не брали кредиты россияне из низкодоходных групп – они им просто недоступны. В основном, это жители сел и малых городов с численностью населения менее 100 тысяч человек, а также молодежь в возрасте 18 до 24 лет и представители старшего поколения в возрасте от 60 лет. Остальным – респондентам с высоким уровнем заработка – кредиты просто не нужны.

Кроме того, две трети респондентов, ранее обращавшихся в банк для получения заемных средств (42%), и тех, кто безуспешно пытался оформить кредит (6%), намерены кредитоваться и в будущем. Среди потенциальных заемщиков больше россиян в возрасте от 25 до 34 лет, активных пользователей интернета, респондентов со средним и выше среднего уровнем дохода, а также жителей крупных и средних городов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон