Компанию Шушубаева банкротит "АТФБанк" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компанию Шушубаева банкротит "АТФБанк"

Юрий ШушубаевВ Омске "АТФБанк" банкротит корпорацию "Агро-Траст". Компания Юрия Шушубаева должна была казахстанскому банку 1,1 миллиарда рублей. Полгода назад стороны заключили мировое соглашение.

В Арбитражный суд Омской области поступил иск от Акционерного общества "АТФБанк" из республики Казахстан о признании банкротом ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". В документации на сайте суда указано, что ответчик зарегистрирован в селе Троицкое в одном из домов микрорайона "Ясная поляна".

16 октября 2012 года суд принял заявление и возбудил производство по делу. Заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 15 ноября.

Напомним, между компаниями давно идет спор. В сентябре 2011 года банк потребовал с "Агро-Траста", который возглавляет известный предприниматель и депутат Законодательного Собрания Юрий Шушубаев, долг в размере 36,5 миллиона долларов - в рублях это 1 миллиард 114 миллионов. На эту сумму в сентябре 2009 года банк открыл компании две кредитные линии, но деньги назад не получил.

Банку удалось отсудить всю сумму. Кроме того, арбитраж постановил продать за долги оба магазина сети "АТ-маркет", которые принадлежат корпорации.

Однако полгода назад, в мае, стороны подписали мировое соглашение, по которому "Агро-Траст" полностью признал задолженность и обязался не позднее 4 июня 2012 года выплатить 10,3 миллиона долларов, а оставшуюся сумму - вернуть до 2027 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон