Меренков отказывается от типографий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меренков отказывается от типографий

Вадим МеренковВласти Омской области планируют в ближайшие три года приватизировать несколько районных типографий и газопроводов. Последние хотят внести в качестве вклада в уставный капитал "Омскгазстройэксплуатации". Поступления в бюджет составят не менее 770 миллионов рублей.

Прогнозную программу приватизации собственности Омской области на 2013-2015 году утвердили вчера, 10 октября, на заседании регионального правительства.

Как доложил министр имущественных отношений Вадим Меренков, в программу включили три типа объектов. Первый - это государственные предприятия, которые будут преобразованы в акционерные общества и впоследствии реализованы. Согласно документам в этот список входят, в частности, четыре районные типографии и Омская проектная контора. При этом Омскую областную типографию, которую планировалось продать в 2014 году, из программы по просьбе Главного управления по делам печати исключили. Об этом еще в августе заявлял начальник ведомства Андрей Ткачук. Он намерен расширить функции предприятия и создать на его базе новую печатную организацию.

Кроме того, в план приватизации вошли пакеты акций трех акционерных обществ: "Мостовое ремонтно-строительное управление" и "Тевризнефтегаз" (по 100%), а также 25,1% "Омского областного Дворца молодежи". На 2013 год в связи с отсутствием спроса сдвинули сроки приватизации помещений в здании-памятнике по улице Красных Зорь, 22.

Еще шесть объектов недвижимого имущества (газопроводы в Омске и области) власти хотят внести в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Омскгазстройэксплуатация". Также на продажу выставят кабельные линии электроснабжения от подстанции "Фрунзенская" до подстанции "Прибрежная" в Омске. Потенциальным покупателем, как предполагают власти, станет ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", которому и принадлежат подстанции.

Поступления в областную казну в результате реализации программы в 2013 году могут составить не менее 650 миллионов рублей, в 2014 году - 100 миллионов рублей, в 2015 году - 20 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон