Федюнин войдет в долю с "миллионерами" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Федюнин войдет в долю с "миллионерами"

Вячеслав ФедюнинФонд поддержки малого предпринимательства Омской области представил новую форму помощи начинающим бизнесменам. Предложение касается проектов стоимостью от 1 миллиона рублей. Для их реализации создается ООО, 35-50% которого в течение 5 лет будет принадлежать фонду.

Управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин предложил новый механизм финансирования проектов. Он отметил, что 98% предприятий в области - это малый и средний бизнес. При всем этом, многие банки не готовы кредитовать новые проекты в этом сегменте, особенно если речь идет, о неинновационных идеях.

Фонд на начальном этапе войдет в состав компании, но в дальнейшем отпустит предприятие в "свободное плавание". Для этого бизнесмен должен создать общество с ограниченной ответственностью (ООО - далее), где доля фонда составит 35-50%. Так, организация не помешает самостоятельному воплощению бизнеса, но проконтролирует основные управленческие решения. В качества формы взаимодействия выбрано ООО, так как она, по мнению специалиста, наиболее универсальна и приближена к реальному рынку. Все остальные формы законодательство намерено в ближайшее время заменить.

Есть еще несколько условий: например, сумма проекта должна составлять не менее 1 миллиона рублей, верхняя планка пока отсутствует. Участие фонда в капитале ограничено 5 годами: зависит от специфики проекта. Кроме того, с инвестором будет подписано соглашение о невозможности выхода из бизнеса.

На сегодняшний день, сообщил г-н Федюнин, фонд рассматривает несколько проектов суммой в 10-20 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон