Сбербанк готовит новый Дом предпринимателя? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк готовит новый Дом предпринимателя?

Игорь МеркуловВ Омске Сбербанк планирует создать многофункциональный центр развития малого бизнеса. Здесь можно будет получить весь спектр госуслуг. Однако некоторые эксперты опасаются, что он продублирует уже существующие "Бизнес-инкубатор" и "Ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства".

Сбербанк предложил создать многофункциональный центр развития малого бизнеса (ЦРБ - далее). Управляющий омским отделением банка Игорь Меркулов на расширенном заседании экспертного совета по стратегическому развитию Омской области рассказал, что центр будет представлять собой организацию, в которой бизнесмен сможет получить все необходимые (государственные, юридические, банковские, образовательные и другие) услуги. При чем весь спектр государственных услуг, по мнению эксперта, должен быть предоставлен в формате "единого окна". Кроме того, в ЦРБ должно быть предусмотрено интернет-кафе и заведение общественного питания. Он должен расположится в центре города, с достаточным количеством парковок и качественным подъездом.

Сергей МизяТаким образом, Омский Сбербанк хочет создать более благоприятные условия для взаимодействия с малым бизнесом в рамках своей концепции развития, распланированной до 2016 года. Подобный проект, по их мнению, поможет сэкономить время предпринимателей. Финансировать ЦРБ банк будет за счет своих средств.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию членов совета по стратегическому развитию. Так, директор ООО "Коминформ", председатель комитета по безопасности предпринимательской деятельности ОмТПП Сергей Мизя поделился своим мнением: "Чудеса! Буду вам благодарен, если все удастся, но не понимаю, зачем. Я считаю, что это повторит инкубатор ("Бизнес-инкубатор" Омской области - авт.) и ассоциацию Морозова ("Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства" - авт.). Нужно заниматься реальными и прагматичными вещами! Регистрационная налоговая инспекция вцепится и никогда вас туда не пустит. Недавно правительство Омской области отказалось от идеи строительства Дома предпринимателя, и правильно сделало!".

Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" г-н Меркулов после заседания, проект ЦРБ находится на самой начальной стадии. Сейчас прорабатывается график, взаимодействие с госорганами, технология, выбирается помещение. Что касается вопроса недвижимости, то одним из предложений стала аренда помещений "Конгресс-холла" при ТРК "Континент". Более конкретно о реализации проекта Сбербанк будет готов рассказать летом 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон