"Миллениум" банкротят за миллиардный долг - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Миллениум" банкротят за миллиардный долг

Многофункциональный комплекс "Миллениум" в ОмскеНОМОС-Банк банкротит омский "Миллениум". Ранее в московском Арбитраже финансовая организация отсудила у компании Вячеслава Авдошина около 1,5 миллиарда рублей долга по кредиту.

Иск о признании банкротом ООО "Миллениум" поступил в Арбитражный суд Омской области вчера, 3 октября. Инициатором выступили ОАО "НОМОС-Банк", зарегистрированное в Москве по улице Верхняя Радищевская, 3/1, и омский филиал организации.

В качестве третьих лиц к делу привлечены Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и Управление Федеральной налоговой службы по Омской области.

Как пояснили ИА "Премьер-Инфо" в юридическом отделе банка, иск частично связан с делом о взыскании с компании "Миллениум" долга в 1,8 миллиарда рублей. Напомним, дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы. Уменьшив сумму, суд 5 июня этого года обязал омскую фирму выплатить банку задолженность по договору кредитной линии в размере 1 миллиард 430 миллионов 589 тысяч 61 рубль.

Аналогичную сумму по этому же решению отсудили в пользу банка у ООО "Каремак". Оба должника входят холдинга "Миллениум", генеральным директором которого является Вячеслав Авдошин.

23 августа компании Авдошина пытались оспорить решение, но апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон