"Горстройпроект" обанкротили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Горстройпроект" обанкротили

Татьяна СтолбоваОдна из крупнейших проектных организаций Омска - муниципальное предприятия "ПИ "Горстройпроект" - признана банкротом. В институте, на чьем строительном счету такие известные проекты, как Христорождественский собор, комплексы "Старгород" и "Заречье", введена процедура конкурсного производства.

Заявление о банкротстве проектного института, который возглавляет Татьяна Столбова, в Арбитражный суд Омской области поступило от ООО "Строймонтаж". Как обосновывал свой шаг директор общества Олег Киричек - компания не может добиться от института выплаты долга в размере более чем 3 миллионов рублей. Эта стоимость работ за снос пристройки к дому по улице Степная, 73. В итоге, после подачи заявления в арбитраж в начале апреля, в начале мая на предприятии была введена процедура наблюдения сроком четыре месяца.

В результате проведенного временным управляющим анализа финансового состояния должника, установлена невозможность восстановления его платежеспособности. А стоимость принадлежащего муниципальному предприятию имущества достаточна лишь для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Также собранием кредиторов "Горстройпроекта" большинством голосов принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Конкурсное производство открыто сроком на шесть месяцев. Управляющим назначена Олеся Шилова. Отчет управляющей о процедуре конкурсного производства назначен на середину марта 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон