Назаров назвал принципы новой бюджетной политики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров назвал принципы новой бюджетной политики

Виктор НазаровДля завершения знаковых строек Омской области бюджету необходимо свыше 90 миллиардов рублей. Изыскать средства на эти объекты, на погашение госдолга и развитие региона губернатор намерен, следуя семи принципам новой бюджетной политики. Она будет строиться на жесткой экономии и определении точек роста.

Глава региона Виктор Назаров обозначил приоритетные задачи и направления, на которых органы власти сосредоточат свои усилия в 2013 году. В своем бюджетном послании депутатскому корпусу областного парламента он заявил, что ситуация в Омской области не во всем благополучна и ее необходимо исправлять.

"Если не менять ситуацию кардинально, то в ближайшие годы в рейтинге регионов мы опустимся еще ниже. А это может негативно отразиться на привлечении инвестиций, на размещении у нас новых производств, и, как следствие, привести к падению интереса федерального центра и мировой общественности к Омской области", - передает слова губернатора пресс-служба региональной администрации.

По мнению Виктора Назарова, ситуация осложняется огромным госдолгом и внушительными средствами, необходимыми для его обслуживания. Кроме того, чтобы закончить все знаковые стройки региона, необходимо более 90 миллиардов рублей.

Для этого в области вводится режим жесткой экономии, но, вместе тем, будут определены и точки роста, которые обеспечат ее поступательное развитие. "Жить исключительно по законам экономии недальновидно, – считает губернатор. – Нужно разрабатывать и внедрять такие механизмы развития, которые увеличат экономический потенциал Омской области, сделают рост доходов бюджета необратимым и весомым".

Бюджетная политика региона будет строиться на семи основных принципах: вложил рубль – верни два; бюджет должен расти; сильная власть обязана помогать тем, кто действительно нуждается; все инвесторы равны; долги нужно возвращать; власть для людей, а не люди для власти; от нас не уезжают, к нам возвращаются.

Последний принцип Виктор Назаров считает главным. "Мы обязаны сделать свой регион привлекательным и комфортным для жизни людей. Это и хорошая работа, и достойная зарплата, и качественное жилье, и "коммуналка" с человеческим лицом, и развитая современная социальная сфера, доступная инфраструктура отдыха, которая отвечает запросам людей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон