Омское УФАС "заморозило" детсад в 5-м микрорайоне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское УФАС "заморозило" детсад в 5-м микрорайоне

Детские сады в ОмскеВ Омске откладывается строительство детского сада в 5-м микрорайоне. Антимонопольщики запретили заключать контракт с победителем торгов – стройкомпанией "УниверсалСтройПлюс". По мнению регионального УФАС, заказчик неправомерно включил в перечень работ поставку мебели и бытовой техники.

Строительная компания "Стройподряд" подала жалобу на действия комиссии по рассмотрению заявок на участие в торгах по строительству детского сада на 310 мест в 5-м микрорайоне Омска. На сайте госзакупок опубликовали сведения об отмене протоколов проведения и подведения итогов аукциона.

Как пояснил "Премьер-Инфо" начальник отдела контроля размещения государственного заказа омского УФАС Олег Иванченко, фирма пыталась доказать, что ее не допустили к торгам неправомерно. Но антимонопольщики, рассмотрев жалобу 12 сентября, резюмировали: отказ был выдан обоснованно.

Однако, проведя полную проверку соблюдения федерального закона "О размещении заказов", ведомство выявило нарушения в действиях заказчика при проведении торгов. "Он объединил в один лот, в один предмет контракта строительство и поставку товаров, технологически и функционально не связанных с ним, – мебели и бытовой техники, – пояснил Олег Иванченко. – Несмотря на то, что проектом предусматривалась сдача объекта "под ключ", в рамках 94-ФЗ это можно было спокойно разделить на отдельные аукционы".

По мнению начальника отдела, к примеру, 18 телевизоров, которые запланированы в каждой групповой ячейке, могла поставить не строительная компания, а значит заказчик ограничил количество потенциальных участников в торгах. Это и послужило поводом для отмены результатов аукциона. Теперь его придется проводить заново, только уже отдельно искать подрядчика для достройки детсада, а отдельно – поставщиков мебели и техники.

Напомним, что по результатам аукциона контракт планировалось заключить с единственным участником торгов ООО "СК "УниверсалСтройПлюс". Компания согласилась возвести объект почти за 134,5 миллиона рублей. Сдача детского сада, который сможет принять 310 дошколят, была намечена на конец августа 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон