Строители задолжали около 10 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители задолжали около 10 миллионов

Просроченная задолженность по заработной платеВ строительной отрасли Омской области задолженность по заработной плате выросла за август на 60%. Сумма составила около 9,5 миллионов рублей - это 57% от суммы долгов всех экономических сфер региона. В число должников попали также обрабатывающие производства и сектор "коммуналки".

Омскстат опубликовал данные о просроченной задолженности по заработной плате в Омской области по различным видам экономической деятельности на 1 сентября 2012 года. Общая сумма долга компаний составила 16 миллионов 686 тысяч рублей, что на 33% превосходит минувший месяц.

За август строительные компании увеличили обязательства перед сотрудниками на 60%. Теперь их задолженность составляет 9 миллионов 494 тысяч рублей. Это самая большая сумма среди всех анализируемых статистикой сфер - 57% от общих 16,6 миллионов рублей.

У обрабатывающих производств долг по заработной плате за месяц вырос всего на 1,6% - до 6 миллионов 166 тысяч. У предприятий сектора производства и распределения электроэнергии, газа и воды в августе появилась задолженность перед работниками в размере 124 тысяч рублей, а в сфере образования - 337 тысяч рублей. На 11% увеличила обязательства отрасль сбора сточных вод, отходов. Теперь долг насчитывает 565 тысяч рублей.

Справка: расчет Омскстат ведет по следующим видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки; рыболовство, рыбоводство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт; управление недвижимым имуществом; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; деятельность в области культуры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон