Зуга ищет преемника не хуже себя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зуга ищет преемника не хуже себя

Игорь ЗугаИгорь Зуга, ставший членом Совета Федерации от Омской области, ищет преемника на пост генерального директора ОАО "Омскнефтехимпроект". Основное требование к кандидату – быть не менее эффективным профессионалом, чем бывший топ-менеджер, и иметь опыт руководства предприятием.

Сегодня, 11 сентября, член Совета Федерации от Омской области Игорь Зуга рассказал, кто сменит его на посту генерального директора ОАО "Омскнефтехимпроект", которое он возглавлял до назначения сенатором. Он отметил, что общество является девятым по "крупности" налогоплательщиком региона, и озвучил основное требование к кандидату.

"Человек должен иметь определенный опыт руководства предприятием и быть если если не более эффективным, то уж точно не менее эффективным с точки зрения профессионального подхода", - сказал Зуга.

Он сообщил, что сейчас совет директоров "Омскнефтехимпроекта" проводит консультации и рассматривает несколько кандидатур. Добавим, что аффилированными лицами предприятия на 30 июня 2012 года являются первый замминистра промышленной политики, связи и инновационных технологий Виктор Белов, бизнесмен и брат президента Сбербанка России Евгений Греф, директор АРВД Валерий Ильюшенко, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимир Сараев и другие.

Сам Игорь Зуга занимал пост генерального директора предприятия с 2001 года. 29 августа 2012 года указом губернатора Омской области Виктора Назарова был назначен представителем от правительства региона в Совете Федерации. Сенатор добавил, что надеется лично представить нового генерального директора ОАО "Омскнефтехимпроект" журналистам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон