Дворца бракосочетаний в Омске не будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дворца бракосочетаний в Омске не будет

Памятник по ул. Либкнехта в ОмскеВ Омске передумали открывать дворец бракосочетаний на улице Музейная. Министерство государственно-правового развития выяснило, что в здании-памятнике недостаточно места для размещения трех департаментов ЗАГС и архива. Недвижимость власти хотят выставить на продажу.

На заседании правительства Омской области 29 августа первый заместитель министра имущественных отношений Любовь Малышева вынесла на рассмотрение кабмина проект распоряжения о внесении изменений в прогнозный план приватизации собственности региона на 2012-2014 годы.

Одним из пунктов документа стало предложение о приватизации в 2012 году нежилых помещений по улицам Карла Либкнехта – Музейная. Трехэтажное здание 1913-1914 годов постройки является памятником истории и культуры регионального значения — в нем размещалось страховое товарищество "Саламандра".

По словам г-жи Малышевой, нежилые помещения в нем ранее предполагалось использовать для размещения архивов и департаментов ЗАГС, но "в настоящее время потребность в этом отпала".

Проект Дворца бракосочетаний в ОмскеНапомним, что в центре Омска планировалось открыть дворец бракосочетаний с четырьмя залами для проведения торжественных церемоний на тысячу посетителей. В реконструированное здание должны были переехать Центральный, Октябрьский и Кировский отделы департамента ЗАГС. В прошлом году проводился конкурс на выполнение проектных работ по ремонту и реставрации здания, его победителем признали НПО "Мостовик". Проект обновленного памятника компания Олега Шишова представила на V Международном фестивале Архитектуры и Дизайна "Сибирская Пирамида" в ноябре 2011 года.

Как пояснили "Премьер-Инфо" в пресс-службе областной администрации, предложение о приватизации нежилых помещений в здании поступило от министерства государственно-правового развития "ввиду недостаточности указанных помещений для размещения подразделений департамента ЗАГС данного министерства".

"Вносимые изменения в прогнозный план сокращают доходную часть бюджета в части источника финансирования дефицита, но при этом реализация здания позволит увеличить неналоговые доходы," - добавила Любовь Малышева. Проект распоряжения в итоге был одобрен.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон