Центробанк России "уличили" в SMS-мошенничестве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Центробанк России "уличили" в SMS-мошенничестве

Центральный Банк России по Омской областиБанк России предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами. Тем, кто получил от имени банка SMS о блокировке карты с просьбой предоставить PIN-коды для ее восстановления, рекомендуют обращаться только в кредитную организацию, которая выдала "пластик".

В России участились случаи SMS-мошенничества, совершаемого с использованием имени Центрального банка Российской Федерации.

Как поясняют в департаменте внешних и общественных связей Банка России, SMS-сообщения и email-рассылка с информацией о блокировке банковской карты клиента и предложением перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам в адрес клиентов различных кредитных организаций поступает от неустановленных пока лиц.

В качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: "Центробанк России", "CentroBank", "Служба безопасности Банка России". Однако сам Банк России заявил, что никакого отношения к смс-кам и письмам не имеет, а расценивает их как новый вид мошенничества с использованием имени Центрального банка Российской Федерации.

У граждан таким образом пытаются выяснить номера якобы заблокированных банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию.

При получении подобного рода SMS-сообщений и email-рассылок необходимо обращаться в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон