Город взял кредит в кредит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Город взял кредит в кредит

Администрация ОмскаОмский Сбербанк займет городской администрации еще 400 миллионов рублей. Департамент финансов взял кредит, чтобы частично погасить долговые обязательства мэрии в размере более 2 миллиардов рублей. Это уже второй контракт Омска и банка с начала года.

Омское отделение Сбербанка России победило в открытом конкурсе на право заключить государственный контракт на кредитование Омска. Банк открыл кредитную линию с лимитом 400 миллионов рублей сроком на 1 год. Средства, предоставленные городскому департаменту финансов и контроля, планируется направить на покрытие дефицита бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств.

Как сообщает пресс-служба Омского Сбербанка, это уже второй госконтракт с мэрией за год. Ранее горадминистрации заняли аналогичную сумму на тех же условиях. По данным департамента финансов, объем муниципального долга на 1 июля 2012 года составил 2,33 миллиарда рублей (с начала года задолженность по кредитам снизилась на 124 миллиона рублей). Бюджет же по итогам первого полугодия утвердили с профицитом в размере почти полумиллиарда рублей.

Напомним, что две недели назад компания открыла несколько кредитных линий с лимитом 3,77 миллиарда рублей для министерства финансов Омской области. Деньги также пойдут на погашение государственных долговых обязательств области и покрытие дефицита региональной казны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон