Исторический подвал - драматический финал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Исторический подвал - драматический финал

Дом Липатникова в ОмскеОмское УФАС аннулировало аукцион на ремонтные работы в подвале здания по улице Гагарина, 22. Помещения в памятнике истории и культуры переделывают под репетиционную базу театра драмы. Но у победителя торгов не оказалось лицензии на реставрацию объектов культурного наследия.

13 августа 2012 года комиссия Омского Управления федеральной антимонопольной службы признала обоснованной жалобу ООО "Кировское строительно-монтажное управление" на действия заказчика – Омского государственного академического театра драмы – при проведении аукциона в электронной форме на право заключения гражданско-правового договора на выполнение работ по усилению грунтов, изменению уровня пола в подвале здания по улице Гагарина, 22. В 1991 году его признали памятником истории и культуры: объектом культурного наследия регионального значения "Ансамбль купеческих домов: Жилой дом Липатникова (Лопатникова). Начало ΧХ века". А в прошлом году 600 квадратных метров в подвале здания областные власти решили отдать театру под дополнительную репетиционную базу.

К торгам, которые прошли на прошлой неделе, допустили шесть участников, но боролись за лот всего три ("КирСМУ", "Астрея" и "Герон-Плюс"). Наименьшую цену предложила компания "Герон-Плюс", которую и признали победителем.

Однако, как сообщило антимонопольщикам "КирСМУ", в лицензии "Герон-Плюс" отсутствует вид деятельности "Укрепление оснований и фундаментов", который является предметом контракта. Информация подтвердилась, хотя представитель заказчика и утверждал, что этот вид работ в здании проводиться не будет. При этом в документации об аукционе четко говорится: усиление грунтов основания предусмотрено.

Более того, на официальном сайте госзакупок не была размещена проектная документация по объекту, а без нее не был ясен полный объем планируемых работ. Заказчик пояснил, что у него отсутствует техническая возможность выложить ее в Интернет, и предлагал участникам аукциона ознакомиться с ней на месте.

В результате Омское УФАС аннулировало спорный открытый аукцион. Предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон