Победу "Жилстрой" в конкурсе признали законной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Победу "Жилстрой" в конкурсе признали законной

УФАС России по Омской областиНовосибирская компания "Профи Плюс" попыталась оспорить победу ИПК "Жилстрой" в конкурсе на проектирование поликлиники в Кировском округе Омска. По ее мнению, комиссия переоценила квалификацию конкурента. Антимонопольщики в удовлетворении жалобы отказали.

20 июля ООО "Профи Плюс", зарегистрированное в Новосибирске, подало жалобу в Омское Управление федеральной антимонопольной службы. Проектно-строительная компания заявила, что конкурсная комиссия неверно оценила заявки участников, чем нарушила требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Речь идет об открытом конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: "Строительство поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября – проспект Комарова, г. Омск", по итогам которого 13 июля 2012 года победителем признали омскую инвестиционно-промышленную компанию "Жилстрой".

Согласно протоколу сопоставления заявок двух допущенных к конкурсу участников – "Жилстрой" и "Профи Плюс", - первый набрал 37,37 баллов, второй – 29,44. Новосибирцы проиграли омичам всего по одному пункту - качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, - хотя предложили и лучшую цену, и меньшие сроки подготовки проекта. Оценка именно по этому пункту и вызвала нарекания со стороны проектировщиков.

Антимонопольщики встали на сторону членов комиссии и признали жалобу "Профи Плюс" необоснованной. Согласно закону "О размещении заказов", жалобы по результатам сопоставления заявок на участие в конкурсе именно по этому критерию оценки не рассматриваются и внеплановые проверки не проводятся. Впрочем, Омское УФАС не поленилось проверить правильность размещения всего заказа, но никаких нарушений законодательства опять же не установило.

Решение, принятое 27 июля 2012 года, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон