"Омскгидропривод" обанкротили намеренно? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскгидропривод" обанкротили намеренно?

Игорь АнтропенкоСотрудников "Омскгидропривода" подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия. Известно, что они, готовясь к признанию фирмы несостоятельной, отчуждали недвижимость компании в собственность ЗАО "Основа-Холдинг". Причем расплачивались с ними векселями, не имеющими свободного обращения на рынке.

Отдел по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения и защиты бюджетных средств Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области подозревает сотрудников ОАО "Омскгидропривод" в совершении преступления по статье 196 УК РФ - преднамеренное банкротство. По мнению полицейских, они преднамеренно создали условия для невозможности удовлетворения требований кредиторов компании-банкрота в размере более 500 миллионов рублей.

По данным ведомства, в период с мая по август 2010 года сотрудники предприятия содействовали отчуждению объектов недвижимости компании в адрес ЗАО "Основа-Холдинг" (директором по стратегическому развитию московской компании является депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко) через ООО "Энергоинвест-Холдинг" по ценам ниже рыночных. Оплата за объекты недвижимости производилась с использованием векселей, которые не имеют свободного обращения на рынке. Отметим, что с заявлением о банкротстве ОАО "Омскгидропривод" обратилось в Арбитражный суд Омской области 9 августа 2010 года.

В настоящее время проводится доследственная проверка. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо без такового.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон