Мэрия Омска хочет продать памятники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска хочет продать памятники

Вадим МеренковВ Омске в программу приватизации на 2012 год дополнительно включили 18 нежилых помещений и зданий. Из них два объекта - памятники истории и культуры. Окончательное решение по списку городского имущества, которое выставят на продажу, примут на следующей неделе.

На состоявшемся 18 июля заседании комитета омского горсовета, первый заместитель департамента имущественных отношений Вадим Меренков предоставил дополнительный список из 18 объектов, предложенных ведомством для продажи.

Часть из этих объектов не была реализована в прошлом году, часть сдавалась в аренду и находится в неудовлетворительном состоянии, некоторые строения были включены в перечень по заявлениям арендаторов и собственников смежных помещений.

Первая группа - объекты, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. Это бывшие базы в микрорайоне "Береговой" и "Крутая горка", которые не используются и требуют капитальных вложений и ремонта несущих конструкций. Сюда же включили бывший гараж и одноэтажную пристройку бытового корпуса по улице Заслонова, 2, двухэтажную бывшую баню в поселке Новостройка, 5 А, бывший магазин по улице Вавилова, 234 А, строение с подвалом по улице Кордная, 61 Б и еще три незавершенных строения под номерами 39, 39 к.1, 39 к.2 по улице Окружная дорога. Последние предложили пустить "с молотка" одним лотом.

Исторические памятники в ОмскеВторая группа - объекты, которые включили в перечень приватизации по просьбам горожан. Это нежилое одноэтажное строение по улице Смоленская, 18 Б, склад по проспекту Космический, 49, который был самовольно пристроен собственником соседнего магазина, и подсобное помещение по проспекту Космический, 97 А, к. 3. От собственника второго этажа здания по улице 10 лет Октября, 195 к.4 также поступило предложение включить в программу приватизации первый этаж, чтобы он смог его выкупить.

"Помещения, которые были выставлены на продажу в прошлом году, но так и не реализованы, мы также предлагаем включить в приватизацию в нынешнем году. Продать мы предлагаем двухэтажное строение с подвалом по улице Красный Путь, 14 и не востребованные по договорам аренды помещения по улице Гусарова, 33 и Мельничная, 58 Б", - добавил Меренков

Заседание комитета Омского горсоветаВошли в программу приватизации и памятники истории и культуры. Это бывший доходный дом Н.А. Гутермахера и Лермана, построенный в 1910 году по улице 10 лет Октября, 44. После пожара пять лет назад арендатор это здание частично восстановил. На данный момент у города нет средств проводить полную реконструкцию, поэтому его также решили продать.

Еще один памятник, который предлагают передать в частную собственность, располагается по улице Победы, дом 5. Там в 18 веке находился пороховой погреб площадью 112 квадратных метров, 38 из которых предложили выставить на продажу.

Присутствующие на заседании депутаты проголосовали за весь список предложенных объектов и вынесли его на рассмотрение горсовета, который состоится 25 июля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон